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A viabilidade da pequena propriedade, a viabilidade do pequeno produtor. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
bitstream/item/119172/1/digitalizar0013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade; Production.; Gado Leiteiro; Produtor.; Dairy cattle; Viability..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44346
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Avicultura alternativa: da organização do produtor ao consumidor. Infoteca-e
SAATKAMP, M. G..
bitstream/item/122196/1/final7463.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumidor; Produtor..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013355
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Brasil leiteiro: encontrei a terra prometida. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Após muita procura, encontrei a Terra Prometida, a Canaã, o Paraíso, o Éden, para a produção leiteira. Um lugar onde o produtor possa obter elevadas lotações (bem acima de 10 vacas adultas por hectare) nas pastagens durante todos os 365 dias do ano, dispensando o fornecimento no cocho de qualquer tipo de alimentação volumosa, seja canade-açúcar, silagens, palma forrageira ou feno.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Balde Cheio.; Leite; Produtor..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897417
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Características agrossocioeconômicas dos produtores de coco do município de Pacatuba-SE. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G..
bitstream/item/91204/1/CPATC-PESQ.-AND.-50-98.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Perfil; Brasil; Sergipe; Pacatuba; Coconut; Rural produtor.; Coco; Cocos Nucifera; Produtor..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359646
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Características agrossocioecônomicas dos produtores e das propriedades envolvidas com a cocoicultura no município de Aracati, Ceará. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; TAVARES, E. D..
bitstream/item/64529/1/CPATC-DOCUMENTOS-33-CARACTERISTICAS-AGROSSOCIOECONOMICAS-DOS-PRODUTORES-E-DAS-PROPRIEDADES-ENVOLV.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Situação econômica; Economic situation; Agroindustrial sector.; Coco; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Produtor.; Farmers..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370870
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Características do comportamento empreendedor para o produtor rural bem sucedido. Infoteca-e
ALVES, R. C.; CAON, J. E. M. de A..
Aspectos técnicos relacionados com o negócio; Aspectos relacionados ao mercado; Escolaridade; Formação complementar; Conjunto de realização; Conjunto de planejamento; Conjunto de poder.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena Empresa; Produtor..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228423
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Caracterização das bases de produção orgância no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MOREIRA, M. A. B.; NUNES, M. U. C.; MATA, S. S. da; GUES, C. G. M.; BARRETO, M. de F. P.; LOPES, V. R. M.; PAZ, F. das C. A.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F..
bitstream/CPATC/19607/1/doc-124.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça orgância.; Agricultura Orgânica; Produtor..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372260
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COMO favorecer o controle biológico de pragas: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta formas de favorecer o controle biológico de pragas. Você vai conhecer o que é o chamado "controle biológico conservativo", em que produtores ampliam a biodiversidade em suas propriedades, por meio de práticas relativamente simples. Essa prática de controle biológico envolve o manejo dos agroecossistemas com o objetivo de preservar e aumentar as populações de inimigos naturais das pragas. Dessa forma, a biodiversidade local pode ser estimulada com o cultivo de plantas que favorecem a multiplicação de insetos benéficos. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa: Alessandra de Carvalho e Walter Matrangolo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema.; Biodiversidade; Controle Biológico; Inimigo Natural; Inseto Para Controle Biológico; Praga de Planta; Produtor..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134225
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COMO favorecer o controle biológico de pragas: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta formas de favorecer o controle biológico de pragas. Você vai conhecer o que é o chamado "controle biológico conservativo", em que produtores ampliam a biodiversidade em suas propriedades, por meio de práticas relativamente simples. Essa prática de controle biológico envolve o manejo dos agroecossistemas com o objetivo de preservar e aumentar as populações de inimigos naturais das pragas. Dessa forma, a biodiversidade local pode ser estimulada com o cultivo de plantas que favorecem a multiplicação de insetos benéficos. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa: Alessandra de Carvalho e Walter Matrangolo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema.; Biodiversidade; Controle Biológico; Inimigo Natural; Inseto Para Controle Biológico; Praga de Planta; Produtor..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134227
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COMO favorecer o controle biológico de pragas: programa 34: Norte. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta formas de favorecer o controle biológico de pragas. Você vai conhecer o que é o chamado "controle biológico conservativo", em que produtores ampliam a biodiversidade em suas propriedades, por meio de práticas relativamente simples. Essa prática de controle biológico envolve o manejo dos agroecossistemas com o objetivo de preservar e aumentar as populações de inimigos naturais das pragas. Dessa forma, a biodiversidade local pode ser estimulada com o cultivo de plantas que favorecem a multiplicação de insetos benéficos. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa: Alessandra de Carvalho e Walter Matrangolo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema.; Biodiversidade; Controle Biológico; Inimigo Natural; Inseto Para Controle Biológico; Praga de Planta; Produtor..
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134231
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COMO favorecer o controle biológico de pragas: programa 34: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta formas de favorecer o controle biológico de pragas. Você vai conhecer o que é o chamado "controle biológico conservativo", em que produtores ampliam a biodiversidade em suas propriedades, por meio de práticas relativamente simples. Essa prática de controle biológico envolve o manejo dos agroecossistemas com o objetivo de preservar e aumentar as populações de inimigos naturais das pragas. Dessa forma, a biodiversidade local pode ser estimulada com o cultivo de plantas que favorecem a multiplicação de insetos benéficos. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa: Alessandra de Carvalho e Walter Matrangolo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema.; Biodiversidade; Controle Biológico; Produtor.; Inimigo Natural; Inseto Para Controle Biológico; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134234
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DEFENSIVOS aprovados para a cultura do cajueiro: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
No programa Prosa Rural desta semana, os pesquisadores Marlon Valentim, Luiz Serrano e Sandra Rodrigues falam sobre os produtos que podem ser utilizados, com segurança, para a defesa contra pragas e doenças na cajucultura. Como o caju é considerado uma "cultura pequena" em âmbito mundial, havia poucos produtos registrados para ela. Isso trazia alguns problemas para o cultivo comercial e não havia uma segurança na qualidade dos produtos. Para orientar técnicos e produtores, a Embrapa lançou um folder com informações sobre os defensivos já registrados para a cultura do cajueiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo comercial.; Caju; Praga de Planta; Produtor.; Defensivo; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133281
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DEFENSIVOS aprovados para a cultura do cajueiro: programa 28: Norte. Infoteca-e
No programa Prosa Rural desta semana, os pesquisadores Marlon Valentim, Luiz Serrano e Sandra Rodrigues falam sobre os produtos que podem ser utilizados, com segurança, para a defesa contra pragas e doenças na cajucultura. Como o caju é considerado uma "cultura pequena" em âmbito mundial, havia poucos produtos registrados para ela. Isso trazia alguns problemas para o cultivo comercial e não havia uma segurança na qualidade dos produtos. Para orientar técnicos e produtores, a Embrapa lançou um folder com informações sobre os defensivos já registrados para a cultura do cajueiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo comercial.; Caju; Praga de Planta; Produtor.; Defensivo; Doença de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133282
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Diversidade das unidades e dos produtores de derivados do leite em Nossa Senhora da Glória, semi-árido sergipano. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; OLIVEIRA, T. M. B. F. de; MOTA, D. M. da; GOMIDE, C. A. M.; NASCIMENTO, I. R. do.
bitstream/CPATC/19774/1/f_12_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Drivados.; Leite; Produtor..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372407
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NOVAS cultivares de uva de mesa resistentes ao míldio: programa 16: Sul. Infoteca-e
As novas cultivares de uva de mesa tolerantes ao míldio: a BRS Isis, BRS Núbia e BRS Vitória são desenvolvidas pelo Programa de melhoramento genético da videira, da Embrapa Uva e Vinho. O pesquisador João Dimas Garcia Maia, desse centro de pesquisa, dá explicações sobre essa novas cultivares de uva de mesa. Essas cultivares tornam possível a redução do uso de fungicidas, o que gera economia para o produtor, protege o meio ambiente e possibilita o consumo de uvas mais seguras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Míldio; Fungicida; Meio ambiente; Produtor..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044885
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Perfil do produtor e manejo de pragas na microrregião de Dourados. Infoteca-e
RICHETTI, A.; MORAES, G. C.; AVILA, C. J..
Perfil do produtor e manejo de pragas na microrregião de Dourados; Perfil do produtor; Administração da propriedade; Nível de escolaridade; Posse e uso da terra; Cultivo de grãos na propriedade; Cultura; Manejo de pragas; Equipamentos de pulverização.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pragas.; Produtor..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/579687
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Perfil profissional no meio rural: subsídios para diagnóstico e definição de estratégias: cadeias produtivas da apicultura, bovinocultura leiteira e ovinocultura. Infoteca-e
CRUVINEL, P. E.; MALAGUTTI, E.; SANTOS, C. E. S.; UCHOA JÚNIOR. P. P. M..
Ambiente institucional; A metodologia para diagnóstico; Cadeia produtiva da apicultura (mel); Cadeia produtiva da bovinocultura leiteira (leite); Cadeia produtiva da ovinocultura (carne ovina).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil profissional.; Agronegócio; Produtor..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/82912
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POTENCIAL nutritivo da casca do pinhão: programa 12: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial nutritivo da casca do pinhão, que é a semente da araucária. A pesquisadora Cristiane Helm detalha os benefícios para a saúde humana, contidos nessa casca. Além de ensinar como preparar alimentos - arroz e macarrão, entre outros, com a água do cozimento do pinhão, ela explica que a riqueza nutricional da casca do pinhão o torna um importante alimento funcional, sem glúten, que tem tudo para propiciar ganhos ao produtor e ao consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Pinhão; Araucária; Consumidor; Casca; Glúten; Nutrição Humana; Produtor..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121514
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Produção de morango no Distrito Federal. Infoteca-e
HENZ, G. P.; ARAÚJO, T. M.; PEREIRA, S. de F..
O morangueiro no Distrito Federal; Perfil dos produtores; Práticas culturais; Controle fitossanitário; Comercialização; Dificuldades e desafios.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle fitossanitário; Distrito Federal.; Morango; Comercialização; Produtor.; Fragaria ananassa..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853279
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RECOMENDAÇÕES básicas de manejo sanitário em piscicultura com produção intensiva: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/101318/1/PGM-10-CENTRO-OESTE-RECOMENDADCOES-BASICAS-DE-MANEJO-SANITARIO-EM-PISCICULTURA-COM-PRODUCAO-INTENSIVA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário; Produção intensiva; Pisicultura.; Peixe; Alevino; Sanidade animal; Produtor..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984953
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